lundi 27 février 2017

Mes breakfasts – Food


Je vous avais promis des recettes healthy, here we are !

Enfant je détestais prendre mon petit déj, si je vous racontais ce que je faisais de mes tartines de confiture, vous serez choquée hahaha !
Mais les temps changent, n’est-ce pas ! Et le petit déjeuner est maintenant devenu mon repas préféré de la journée.
Je vais donc partager avec vous mes 3 recettes favorites pour un petit déjeuner équilibré qui vous boostera pour la journée.
On commence avec le combo salée/sucré :

 SMOOTHIE AUX MYRTILLES & TARTINE SALÉE smoothie aux myrtilles et tartine salée


Il vous faut : 
  • ½ banane (congelée pour une texture + crémeuse)
  • 1 poignée de myrtilles congelées  Astuce pour la congélation des fruits : afin que vos morceaux de fruits ne forment pas une seule et unique portion dans le sac de congélation, placez les morceaux de fruits découpés (ananas, mangue, banane…) ou entier (myrtilles, fraises, framboises…) sur une feuille de papier sulfurisé et les mettre bien à plat dans votre congélateur pendant  1h30. Vous pourrez ensuite remplir vos sacs de congélation et utiliser selon la quantité désirée vos fruits !
  • 1 CAS de graines de Chia
  • 1 verre d’eau ou de lait végétal pour une version Milkshake. 
Passez tous les ingrédients dans un blender et hop, dans une jar ! En topping :muesli, myrtilles, graines de Chia.   

Pour la tartine voici la première règle : PAIN DE MIE INTERDIT ! Soit du pain complet, soit du pain de seigle mais vraiment, vraiment pas de pain de mie, enfin du pain blanc quoi ! Trop de sucre, trop de gluten, trop de mauvaises choses (mais attention, vous pouvez une fois par semaine vous faire un petit plaisir et craquer sur le pain grillé avec du Nutella je vous entend déjà me remercier)

Ensuite mon plus fidèle ami, celui qui ne m’a jamais déçu, j’ai nommé le PHILADELPHIA ! J’utilise énormément et pour tout ! En plus ici à Barcelone, on trouve beaucoup plus de recette qu’en France, comme au saumon, ciboulette, piment et même jambon !
Et ensuite on se fait plaisir, de bonnes protéines et des vitamines, des œufs brouillés, du bacon, du jambon, des légumes, soyez créatives ! Ici des morceaux de céleri et des graines de sésame.

BOWLCAKE PROTEINEBowlcake protéine


  Il vous faut :
  • ½ tasse de flocons d’avoine
  • 1 banane
  • 1 œuf
  • 3 CAS de lait végétal (ici de soja)
  • 1 CAC de levure chimique
  • 1 CAS de Whey Chocolat MYPROTEIN (vous pouvez évidement remplacer la Whey par du cacao en poudre, et pour celles qui se demandent, la Whey c’est de la protéine pure qui va vous aider à « construire » vos muscle avant l’entrainement et améliorer  la récupération après votre séance de sport)
Passez les ingrédients au blender puis mettre la préparation dans un bol, au milieu vous pouvez déposer du beurre de cacahuète ou un carré de chocolat et direction le micro-onde pendant 4 min. Dès que les bords se décollent, retournez le bol sur une assiette et faites-vous plaisir pour le topping, pour moi banane et amandes concassées.

PORRIDGE A LA CANNELLEPorridge cannelle


 Il vous faut : 
  • ½ tasse de flocons d’avoine
  • 1 tasse de lait de soja
  • ½ tasse d’eau si vous trouvez la texture trop épaisse
  • Cannelle (quantité selon vos goûts)
Faites chauffer la préparation à feux moyen tout en remuant encore et encore jusqu’à ce que cela devienne crémeux. Placez le mélange dans un bol et place au topping pour rendre tout cela plus appétissant. Banane, amandes et cranberry.

Dernier petit tips boisson, chauffer une tasse d'eau, y mettre 3 rondelles de citron, du gingembre frais et du miel, détox à fond et vous pouvez dire adieu aux rhumes !

Voilà, avec ces préparations rapides et équilibrées, vous n’avez plus d’excuses ! N’hésitez pas à partager vos réalisations avec le #bonjourfrombarcelona sur Instagram ! Et n'oubliez pas le premier article look spécial année 90, ça se passe par  !


Je vous souhaite donc de bons petits déjeuner !  





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